そば蜂蜜チャーシュー
そば蜂蜜を使ってチャーシューを作った。
これはイイ!(*^-°)v
美味しいです。蜂蜜の臭みも抜けて、しっとりとした美味しいチャーシューができましたよ。
普通は豚肉の臭みを抜くのに試行錯誤するもんだけどねえ…
ちなみにレシピは
豚ロース300g
しょうゆ100cc
紹興酒100cc
そば蜂蜜大さじ5杯(かなり多めに入れた)
水200cc
ネギの青いところ
ショウガひとかけ
ニンニク丸一個(冷凍してあったの)
ローズマリー(これも冷凍してあった)
です。
フライパンで焼き色を付けた後、圧力鍋で20分加圧。
その後は自然に圧が抜けるのを待ちました。
できたてでこんだけ美味しいってことは、明日になれば…(じゅるり)
楽しみー。
チャーシューチャーハンも作ろうっと☆