そば蜂蜜チャーシュー

そば蜂蜜を使ってチャーシューを作った。


これはイイ!(*^-°)v


美味しいです。蜂蜜の臭みも抜けて、しっとりとした美味しいチャーシューができましたよ。
普通は豚肉の臭みを抜くのに試行錯誤するもんだけどねえ…

ちなみにレシピは


豚ロース300g
しょうゆ100cc
紹興酒100cc
そば蜂蜜大さじ5杯(かなり多めに入れた)
水200cc

ネギの青いところ
ショウガひとかけ
ニンニク丸一個(冷凍してあったの)
ローズマリー(これも冷凍してあった)

です。
フライパンで焼き色を付けた後、圧力鍋で20分加圧。
その後は自然に圧が抜けるのを待ちました。


できたてでこんだけ美味しいってことは、明日になれば…(じゅるり)
楽しみー。
チャーシューチャーハンも作ろうっと☆